Ramadhan Ketiban The Liebster Award

By Siska Dwyta - 20:47

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Alhamdulillah, horeeeee akhirnya saya ketiban juga dengan yang namanya liebster award setelah lama nian menanti. Menanti? Iya, saya udah lama tahu dengan award yang satu ini. Kira-kira udah dari tahun lalu. Biasalah, saya orangnya kan tukang kepo, suka gentayangan tanpa meninggalkan jejak di blog-blog para blogger senusantara dan sempat beberapa kali berjumpa dengan postingan yang menyebut-nyebut liebster award. Makanya, meski gak ada yang ngasih tahu saya info award yang lagi marak belakangan ini, saya keburu tahu dan setia menanti dengan penuh harap bahwa suatu hari nanti award tersebut pun bakal mampir di blog tercinta saya. Eh, ternyata suatu hari itu jatuh di bulan Juli, tepatnya lagi pas bulan Ramadhan. Waaah, sesuatu banget:)

Oh ya, ini bukan pertama kali saya dapat award, sebelumnya saya pernah meraih two awards persembahan dari komunitas Blogger Energy, tapi... tetap saja masih kurang atau belum lengkap rasanya bila saya belum mendapatkan liebster award. Kenapa? Oke, sebelum lanjut lebih jauh, biar saya jelaskan terlebih dahulu tentang liebster award. Yah, barangkali saja masih ada yang gak mudeng dan bertanya-tanya, apa itu liebster award???

Jika dilirik dari asal katanya, liebster award terdiri atas dua kata, yakni liebster (bukan lobster) yang berasal dari bahasa jerman, maknanya tidak jauh dari kata liebe (cinta or sayang) yang beralih menjadi liebst dan diberi akhiran er. Berhubung saya pernah tiga tahun belajar bahasa jerman dan pernah sekali ada seseorang yang tanpa malu-malu berucap "ich liebe dich" ke saya, maka dengan mantap saya bisa tebak, liebster artinya tersayang (tercinta). Sedangkan award dipetik dari bahasa inggris yang artinya penghargaan. Jadi, liebster award adalah penghargaan yang diberikan kepada orang-orang tersayang (tercinta). Atau kalau dalam istilah blog, liebster award adalah penghargaan berantai yang diberikan oleh seorang blogger kepada blogger lainnya dengan syarat-syarat tertentu

Yup, liebster award merupakan award berantai yang kemungkinan besar tidak akan terputus. Semua blogger pasti bakal kebagian, asalkan bukan blogger vakum. Beda dengan penghargaan dari Blogger Energy yang memang hanya dikhususkan untuk gyerz ( members of Blogger Energy). Liebster award ini terbuka untuk bloggers umum tapi... nah, itu dia. . . ada persyaratan tertentu yang kudu dipenuhi penerima award berantai ini. Tenang saja, persyaratannya gampang banget kok.

ini syarat The Liebster Award :

1. Post Award ke Blog anda
2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang
mengenalkan award ini & link back ke blognya
3. Share 11 hal tentang diri Anda
4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada Anda
5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11
pertanyaan yang Anda inginkan

Gimana, Gampang kan? Nah, karena gampang, baiklah saya akan memenuhi semua persyaratan di atas sebagai tanda saya menerima the liebster award.

Persyaratan pertama, ini dia penampakan The Liebster Award dengan paduan warna pink cerah ceria unyu~unyu manis, hehehe.


Melangkah ke syarat kedua,
Melalui postingan ini saya ucapkan thanks a lot of for you all, keempat bloggers yang sengaja tak sengaja telah mem~PING blog saya.

Terima kasih pertama untuk Samuel Sitorus. Awalnya saya mengira my first liebster award bakal datang dari teman bloggers saya sesama gyerz, eh ternyata pas tanggal 02 juli tepat ketika jam berdentang pukul 03.00 (waktu sahur) saya dikagetkan dengan notif email yang masuk ke my smartphone. Dari kamu, blogger yang belum saya kenali dan saya pun yakin kamu sama tidak kenalnya tapi entah dengan alasan apa? telah memilih blog saya menjadi salah satu dari kesebelas bloggers penerima Liebster Award. Terima kasih. Belakangan saya baru tahu kalau ternyata kamu dan saya sama-sama penghuni Jamban Blogger:-D

Terima kasih kedua untuk Dwi Sartika yang telah melekatkan nama saya di urutan pertama penerima liebster award selanjutnya. Terima kasih. Lain kali kalau mau ngasih saya award, artwork, kado atau sejenisnya gak usah bilang-bilang yah dek. Langsung aja kasih, pasti gak akan saya tolak, mhuahaha. Oh ya, seharusnya award dari kamu yang pertama saya terima, seharusnya sih tapi nyatanya award dari Samuel yang deluan nyampe :-D

Terima kasih ketiga untuk Farrah Diba, yang juga telah memberikan saya liebster award. Sama seperti Samuel, kita belum saling kenal tapi saya tahu kok kalau Farrah pertama kali bertemu blog saya di Jamban Blogger. Dan inilah bagusnya kalau kita join di komunitas blogger, jadi nambah kenalan juga nambah teman :-D

Terima Kasih keempat untuk Reine Syifa, blogger personal yang tanggal 09 Juli ini resmi diterima sebagai gyerz of Blogger Energy. Seperti Samuel dan Farrah, ternyata Tuhan juga mempertemukan kita pertama kali di Jamban Blogger, dan tentu saja saya belum mengenal Reine, tapi semoga melalui ajang pemberian dan penerimaan liebster award ini kita bisa saling mengenal dan saling berkunjung ke blog masing-masing:)

Selanjutnya saya akan share 11 hal tentang diri saya. Yang suka kepoin siapa saya, yuuukkk segera merapat.

1. Nama saya Siska Dian Wahyunita. Orang-orang terdekat saya manggilnya Ika. Teman-teman sekolah/kampus manggilnya Siska. Pernah eksis di dunia chatting dengan nama Gadis Senja dan Dinda Kirana. Kalau di blog saya lebih suka dipanggil Cha.

2. Mahasiswi Jurusan Pendidikan Matematika yang lebih tertarik dengan dunia sastra ketimbang dunia pasti, lebih suka tenggelam dengan huruf-huruf ketimbang angka-angka.

3. Dari dulu warna favorit saya cuma satu, biru langit tapi hampir satu pun tidak ada barang-barang saya yang berwarna biru langit-_-

4. Setiap kali diajak makan di luar (kantin, warung, rumah makan, dsb) selalu nyari tempat makan yang ada nasinya. Gak terlalu doyan makan bakso, coto, dan semua makanan yang berkuah. Gak kuat makan yang pedesss-pedeesss dan saya ini penggila air es lho.

5. Tssttt, jangan bilang-bilang kalau saya orangnya tukang kepo tingkat tinggi, sering stalking timeline orang-orang yang saya kenal. So, gak usah heran kalau misalnya saya banyak tahu kabar tentang orang-orang yang pernah ada di sekililing saya meskipun gak pernah ada yang ngasih tahu kabar mereka.

6. Tempat terindah saya adalah kamar, saya bisa mengurung diri berhari-hari bahkan berminggu-minggu dalam kamar. Suka menyendiri dan berdiam diri di tempat sepi. Bahkan terkadang di tengah keramain pun saya suka merasa sepi.

7. Tempat melamun paling nyaman di jalanan. Iya, saya suka sekali melamun di sepanjang jalan. Saya suka membelah jalanan sendiri dan berpikir banyak hal di sana.

8. Punya sahabat laki-laki yang beda tiga tahun lebih tua dari saya dan alhamdulillah persahabatan kami sudah berjalan selama sepuluh tahun, insya Allah selamanya.

9. Belum pernah sekalipun ikut mencoblos, padahal pengen banget menggunakan hak pilih saya tapi (mungkin) karena kampung asal saya jauh, jadi gak bisa pulang memilih dan akhirnya terpaksa golput (baca; terpaksa bukan sengaja). Dan untuk merasakan gimana rasanya mencoblos plus selfie bareng jari kelingking yang diwarnai dengan tinta ungu maka terpaksa pula saya harus menunggu lima tahun kedepan. Insya Allah, jika diberi umur panjang.

10. Saya lahir di Serui, besar di Serui, Sekolah dari SD sampai SMA di Serui. Kalau ada yang tanya Serui itu di mana? Silahkan saksikan pemutaran film Tabularasa yang disutradai oleh Lala Timothy, September mendatang :)

11. Dari dulu angka timbangan BB saya gak pernah mencapai 50 kg, selalu berkisar di 40-an saja. Alhamdulillah, walau kurus saya tetap bersyukur dong.

Well, sekarang tiba saatnya saya menjawab satu per satu dari semua pertanyaan yang ditumpahkan ke saya. Lumayan banyak. Dari 4 bloggers, berarti ada 44 pertanyaan. #Gleg. *nelanludah*

PERTANYAAN DARI SAMUEL SITORUS

1. Main blog udah berapa lama? Kalau main blog sih, udah lumayan lama, dari jamannya saya masih pake seragam putih abu-abu. Kalau gak salah waktu itu sekitar tahun 2009 atau 2010. Tapi, produktif ngeblognya sih baru setahun lalu.

2. Awal buat blog itu untuk apa? Awalnya buat nulis, pengen ngumpulin semua tulisan-tulisan saya yang dulu kebanyakan saya save di notes facebook. Awalnya sih gitu, eh ujung-ujungnya tiap buka blog malah terobsesi mendadani blog dan keasyikan otak-atik template. Lebih sering berkutat dengan edit html daripada edit entri sampai-sampai niat awal ngeblog pun terabaikan. Tapi sekarang saya udah insyaf kok, toh gak ada gunanya punya blog yang tampilannya cantik tapi isinya minim.

3. Punya mantan gebetan/pacar berapa? Duh ini kalau ditanya soal mantan atau gebetan, saya pura-pura amnesia saja yah :-D. Seingat saya sih punya. Banyak. Dan saya malas itungnya, cuma gak pengen mengorek-ngorek masa lalu yang sudah tenang di alam sana.

4. Pertama kali pacaran itu kapan? Seingat saya waktu kelas 1 SMP, itupun cuma tiga hari. Doi yang ngejar-ngejar saya, doi juga yang putusin. Ihiks, sadis banget kan? (masa lalu, red)

5. Postingan pertama di blog kamu isinya tentang apa? ini postingan pertama saya di blog ini, Nada Cinta, tentang kisah cinta seorang Nada yang sampai detik ini belum menjumpai endingnya. Saya sepertinya tidak bergairah melanjutkan kisah yang semestinya tidak saya kisahkan itu. *karena satu dan laih hal postingan tersebut sudah saya hapus

6. Pernah nggak teman kamu bilang kalo nge-blog itu hal yang sia-sia? Sejauh ini gak pernah tuh, malah kebanyakan mensupport aktivitas ngeblog saya.

7. Pernah ada niat bantu teman yang di blog nya ada iklan? Kalau menyangkut iklan kayaknya belum pernah deh ada yang minta bantuan, tapi kalau ada, insya Allah selagi saya mampu membantu, why not gitu?

8. Blog yang nggak kamu suka itu yang gimana? Blog alay yang isinya copas semua, dan semua blog yang berbau pornoaksi dan pornografi.

9. Pernah suka/kagum sama seseorang tapi nggak kesampaian? Pernah, sama kakak kelas saya dulu.

10. Alasan kamu suka/kagum sama seseorang itu karna apa? Kalem dan ada lah auranya yang seketika itu menarik perhatian saya.

11. Pernah ikut lomba blog? Pernah, di sini.

PERTANYAAN DARI DWI SARTIKA

1.Gimana cara kamu mengatasi rasa malas saat lagi nulis? Kalau malas yah mending tulisannya saya telantarkan dulu trus bobo' ntar kalau bangun dijamin malasnya pasti kabur, udah gitu baru deh saya lanjut nulis.

2. Kalau dikasih pinjem pintu doraemon, mau pergi kemana? Kenapa? Mau pergi ke surga, biar bisa ketemu Allah di sana.

3. Hal yang paling kamu takut sepanjang masa? Alasannya? Takut sama Allah. Takut, bila Allah murka, saya pasti akan binasa.

4. Kalau dikasih satu kesempatan mengulang momen, momen apa yang pengin kamu ulang?
Moment saat doi katakan Ich liebe dich, eh tidak ding, kalau cuma satu kesempatan mending saya pilih mengulang moment dimana saya berada di tengah-tengah mama dan papa saya. Udah lama sekali tidak bareng mereka, asli, saya kangen berat!

5. Apa yang bakal kamu lakukan kalau ada orang yang suka kamu tapi kamu nggak suka dia Umm, bahkan, lebih dari suka
Hmm... apa ya? Paling saya akan berlagak biasa-biasa aja. Pura-pura gak tahu kalau doi punya perasaan ke saya, kalau pun tahu juga pasti gak bakal saya tanggapi. Mungkin itu berat bagi doi, tapi yah namanya perasaan kan gak bisa dipaksakan, kalau dipaksa saya yang akan menjauh.

6. Cara kamu melampiaskan kegalauan itu, gimana sih? Biasanya, saya dengerin lagu mellow, menyalurkan kegalauan lewat tulisan atau mengingat-ingat hal yang bikin saya galau. Efeknya, ajib bikin saya akhirnya tambah galau men :-D

7. Apa buku favorit kamu sampai detik ini? Cukup jawab dua aja, tambah alasannya ya. Buku pertama, Kumcer Ketika Mas Gagah Pergi karya bunda Helvy Tiana Rosa, alasannya karena kenangan saya berbekas di sana. Saya ingat, pertama kali membaca buku tersebut sepuluh tahun lalu dan sampai detik ini, KMGP adalah satu-satunya buku yang paling saya hapal di luar kepala. Dan lagi itu buku pertama yang menggoda saya agar tak sekedar menjadi penikmat bacaan. Buku yang memotivasi saya agar suatu hari kelak, saya pun harus menjadi seseorang yang tulisannya bisa dinikmati orang banyak. Buku kedua, Jomblo Istiqomah, sebuah buku berisi 38 curhatan inspiratif yang di dalamnya terselip tulisan saya. Karena itu buku antologi perdana, maka dengan ini saya nobatkan ia menjadi buku favorit kedua saya setelah KMGP, hehehe.

8. Kalau kamu badmood, pilih nangis terus pukul tembok atau keluar rumah dan teriak-teriak di jalan? Tidak dua-duanya, mending kite tadarrusan :)

9. Barang yang nggak bisa kamu tinggal kalau pergi-pergian? Alasannya kenapa? Kacamata, alasannya kalau ditinggal pergi, kemungkinan besar saya akan tabrak orang sembarangan di jalan atau jatuh di selokan.

10. Menurut kamu, makna dari ngeblog itu apa? Menghilangkan dahaga. Jika diibaratkan saya sedang haus dan satu-satunya cara agar rasa haus itu lenyap adalah dengan meminum air yang mampu menghilangkan dahaga. Dan itulah makna ngeblog menurut saya. Sesimple itu.

11. Apa musik yang wajib kamu dengerin kalau lagi nulis? Alasannya? Gak ada. Saya kalau lagi nulis hampir gak pernah sambil dengarin musik, sebab itu akan mengganggu kekonsenan saya ketika sedang merangkai huruf #halah

PERTANYAAN DARI FARRAH DIBA

1. Kenapa lu Ngeblog? Sila baca kembali jawaban saya di pertanyaan kedua dari Samuel dan pertanyaan kesepuluh dari Dwi. Saya paling doyan menulis dan menurut saya ngeblog adalah satu cara saya melampiaskan apa yang terpendam di hati dan otak saya. Setidaknya dengan ngeblog saya tidak akan mengalami dehidrasi. Boleh dibilang blog bagi saya bukan lagi sekedar hoby tapi kebutuhan atau life style:)

2. Menurut lu, blogwalking itu penting nggak? Penting dong. Blogwalking kan banyak bingit manfaatnya, nambah kenalan di dunia perbloggeran, nambah wawasan, nambah rejeki (dapat info GA atau lomba blog) dan terkadang juga bisa memicu semangat blogger buat ngeblog.

3. Pernah kepikiran buat bikin buku dari postingan blog lu? Pernah, waktu saya menang giveaway yang diadakan Dinding Gusti, hadiahnya itu buku yang isinya hampir semua tulisan coret-coretan doi di blognya. Dari situ, saya sempat kepikiran pengen ikutin jejak doi, nerbitin buku yang isinya postingan-postingan di blog saya. Eh, tapi baru kepikiran doang, kalau rencana sih belum ada:-D

4. Pertama kali punya blog, lu share ke mana? Share ke dinding facebook saya. Itupun, dulu udah sering-sering share tapi gak pernah ada yang mampir.

5. Orangtua lu tau nggak lu suka nulis di blog? Saya pernah bilang ke ortu kalau saya suka nulis di blog, tapi masalahnya mama dan papa saya kan gak tahu yang namanya blog itu apa dan bentuknya seperti apa, jadi sekalipun saya udah ngasih tahu, mereka juga pasti gak "ngeh". Cuma tahu kalau putri keduanya ini suka nulis, udah itu saja.

6. Blogger favorit lu siapa? Sila intip dulu di sini. Intinya, saya memfavoritin blogger yang berjasa bisa menginspirasi dan memotivasi saya dalam ngeblog. Tidak ada patokan sih, bloggernya musti terkenal kayak bang Radit, bang Bena maupun bang Alit. Pokoknya, yah selama blogger tersebut mampu menggugah selera keterpikatan saya melalui postingan-postingannya di blog, pasti deh saya favoritin.

7. Akan sampai kapan lu ngeblog? Selamanya kalau bisa. Selama jaringan internet masih bagus, dan selama saya masih bisa nulis saya tidak akan berhenti ngeblog.

8. Status lu single/jomblo? Hmmm single dan jomblo bedanya apa ya? Single kan sendiri, jomblo juga sendiri trus kenapa saya disuruh milih salah satunya, sementara keduanya sama-sama sendiri a.k..a belum punya pasangan. Eh tapi kalau yang dimaksud jomblo itu status yang dilekatkan untuk orang yang gak punya pasangan karena gak laku-laku, sebagai jomblo istiqomah saya keberatan dong, gak terima pokoknye #apasih. Oke saya akui saya jomblo dan saya have fun kok dengan status ini :)

9. Pertama kali putus karena alasan apa? Alasan gak jelas. Kalau gak salah sih alasan doi mutusin saya lewat temannya waktu itu karena saya banyak ngasih persyaratan, gak boleh inilah, gak boleh itu lah, gak boleh ini itu. Hahaha. (Masa lalu, red)

10. Pernah pacaran sama sesama blogger? Gak pernah tapi kalau ngarepin pacaran dengan suami yang blogger juga kayak saya, pernah. Baru sekedar harapan. Semoga. Wkwkwk

11. Suka sama blog yang isinya apa? Blog yang isinya tulisan pribadi a.k.a blog personal, terserah isinya fiksi non fiksi asal bukan tulisan jiplak dan gak berbau parno plus alay, saya pasti suka.

PERTANYAAN DARI REINE SYIFA

1. Gimana cara lo mengatasi kebelet boker saat lagi keadaan darurat? Misal kayak pas shalat tarawih, perjalanan jauh, dll
Sumpah, ini penyakit paling kampretto banget. Ampuh, bikin saya keringat dingin dalam sekejap. Biasanya kalau lagi kebelet kayak gitu, saya bakal tahan sekuat tenaga atau lekas meninggalkan semua kegiatan saya, apapun itu demi bertemu toilet. Namun, lain ceritanya jika lagi dalam perjalanan. Jadi ingat, beberapa bulan lalu saya sempat melakukan perjalanan jauh naik mobil. Pas di tengah perjalanan, perut saya mendadak sakit. Mana jalannya udah memasuki daerah pegunungan dan mulai sepi, sama sekali gak ada tanda-tanda toilet yang bisa ditumpangi. Akhirnya saya cuma bisa ngomel-ngomel dan terus mengerang aduh sambil tahan boker dengan ekspresi yang kata teman saya kayak orang mau melahirkan #gubrag (plis, gak usah dibayangin)

2. Kapan pertama kali lo buat blog?Sekitar lima atau enam tahun lalu waktu masih es em a, tepatnya saya lupa.

3. Suka males ngeblog gak? Kalo iya karna apa? Kadang-kadang. Kalau mulai merasa jenuh, malas pun ikut bersarang.

4. Pernah serasa terjun bebas pas ngestalk doi? Terjun bebas itu maksudnya gimana? Kepergok ya? Ummm, sejauh ini sih belum pernah dan jangan sampai deh. Bisa malu-malauin negara kalau ketahuan *upst

5.Punya akun sosmed apa aja?
Punya, ada line, wechat, whats app BBM, email Instagram, Path, Tumblr, Blog, tapi yang lagi aktif sekarang cuma ini,
FB: Siska Dian Wahyunita
Twitter ; @cha_dwy
Email : dwy.siska@gmail.com
IG : +Siska Dwyta 
Blog : http://siskadwyta.blogspot.com
Sila di add facebook dan emailnya, di follow twitter dan IGnya, jangan lupa join my blog. OKE. (Sekaligus promo, hahaha)

6. Suka ngupil diem-diem ya? Hayo ngakuuuuuuu iya dong, ngupil kan nikmat asal jangan di depan umum, nanti orang-orang pada illfeel, bisa jatuh pamor saya, hihihi.

7. Momen terkampret yang pernah lo alamin? Moment ini baru saya alamin pekan lalu. Gegara sayanya buru-buru pengen ketemu sama dosbing buat bimbingan skripsi, eh saya malah salah pake sepatu. Sepatunya tertukar. Alhasil, saya ketemu dosbing pake sepatu yang kiri dan kanan beda. Mana perbedaannya sangat mencolok. Iiihhh malu-maluin aaakkkk, asli kampretnya gak elegan banget.

8. Apa yang lo rasain disaat blog lo sepi komentar ditambah sepi pengunjung? Hampa terasa, hambar rasanya. Kadang sedih juga kalau melihat nasib blog saya yang dulu sepi bak kuburan. Tapi sekarang udah gak kok, saya kan udah join di komunitas blogger dan salah satunya komunitas blogger personal yang bisa bikin blog saya ramai setiap hari. Yip, apalagi kalau Blogger Energy.

9. Jomblo kan? iya, kok lo tau sih. Peramal yah?hahaha

10. Paling geli sama binatang apa? Alasannya? Sama semua binatang saya geli, merasa aneh aja dengan makhluk selain manusia.

11. Kentut adalah.... (isi sendiri) kenikmatan tiada tara, wkwkwk


Uhft, akhirnya... jemari saya mendadak keriting setelah berhasil menjawab 44 pertanyaan di atas. Oke, sekarang giliran saya yang kepo.

Tararara... ini dia 11 pertanyaan terkepo dari saya untuk ke-11 blogger yang bakal saya pilih sebagai pelanjut estafet the liebster award.

1. "Menulis dan bercahayalah"(HTV) demikian salah satu kutipan favorit saya. Nah, saya pengen tahu tanggapan kalian tentang kutipan tersebut. Dan kalau boleh tahu juga, kalian mulai suka menulis sejak kapan, trus apa sih pentingnya menulis bagi kalian? Silahkan dikaitkan.

2. Menulis tanpa membaca sama saja omong kosong, setuju nggak dengan pertanyaan saya yang satu ini. Kalau setuju boleh dong saya tahu buku-buku bergenre apa yang paling doyan kalian baca? Trus apa alasannya?

3. Perasaan (ketertarikan terhadap lawan jenis) itu Fitrah. Semua orang "normal" pasti pernah merasakannya. Nah, menurut kalian perasaaan itu baiknya diungkapin atau dipendam saja?

4. Punya sahabat lawan jenis gak? Kalau gak punya, gimana tanggapan kalian dengan seorang perempuan dan laki-laki yang bersahabat? Kalau punya, gimana hubungan persahabatan kalian bertahan lama atau nggak? Dan kalau pun bertahan, gimana cara kalian mempertahankan hubungan persahabatan itu?

5. Baru-baru ini kita merayakan pesta demokrasi. Memilih capres dan cawapres yang benar-benar kita anggap layak dan berkompeten memimpin Indonesia untuk lima tahun ke depan. Saya tahu, harapan yang kita sematkan sama, demi Indonesia maju dan indonesia yang lebih baik. Hanya saja dalam memilih pemimpin itu kita memiliki kriteria pemimpin dengan indikator berbeda, so pilihan kita pun ikut berbeda. Dan seperti yang kalian tahu yang namanya kompetisi, pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Nah, sebagai warga negara yang baik, bagaimana cara kalian menyikapi kekalahan/kemenangan capres/cawapres yang kalian pilih?

6. Darah tertumpah ruah lagi di Palestine. Kekejaman israel yang tak berperikemanusiaan itu telah meluluhlantakkan kehidupan saudara-saudara kita di sana. Tentu saja, penderitaan yang dialami mereka semata-mata bukan penderitaan mereka sendiri. Seperti sabda rasul yang bunyinya kurang lebih seperti ini, muslim itu ibarat satu tubuh, jika salah salah satu anggota tubuhnya sakit maka anggota tubuh lainnya pun akan merasa sakit. Nah, bagaimana tanggapan kalian tentang kebengisan israel dan menurut kalian bentuk kepedulian apa yang bisa kita lakukan di sini?

7. Saya sering ditimpuk pertanyaan yang meminta saya untuk menyebutkan mimpi-mimpi saya. Jadi, saya gak ingin melontarkan pertanyaan yang sama. Saya cuma pengen tahu gimana cara kalian menggapai satu mimpi terbesar dalam hidup kalian?

8. Pertengahan bulan mei kemarin alhamdulillah buku antologi perdana saya udah terbit di gramedia. Judulnya Jomblo Istiqomah . Udah pada beli belum atau udah pernah baca tulisan saya yang ada di sana belum? Kalau udah saya minta tanggapannya aja tentang buku itu, terutama tentang tulisan saya yang gimanaaa...gitu, atau bagi yang belum pernah baca, apa pendapat kalian tentang jomblo?

9. Mumpung ini masih ramadhan, apa makna puasa bagi kalian dan karena puasa identik dengan ngabuburit, kalian sukanya ngabuburit dimana?

10. Saya sekarang sedang berjuang dengan my skripsweet. Perjuangan saya tinggal berapa langkah lagi, dan justru di langkah yang semakin dekat meraih toga itu rasa-rasanya malah makin berat. Pertanyaanya, kalimat motivasi atau tips-tips apa yang bisa kalian berikan biar saya semangat kerja skripsi? :-D

11. Terakhir, saya ingin tahu penilaian kalian tentang saya? Semisal Cha itu... bla...bla....

And then, dengan senang hati saya memberikan The Liebster Award selanjutnya untuk ke-11 bloggers yang saya pilih secara random.

2. ESKADE

Yihaaaaa.. selamat yah buat kalian yang terpilih dapet blogger liebster award dari saya. Semangat mengemban amanah, ya anggap saja award ini adalah amanah yang harus kalian terima dan jalankan. Mhuhahaha. Alhamdulillah, tugas saya melanjutkan liebster award udah selesai, sekarang giliran kalian. Sila dilanjutkan. Harapan saya sih, jangan sampai the liebster award ini berhenti di tangan kalian. Okey^^

Sekian dari saya,
Kota Daeng, 13 Ramadhan 1435H

posted from Bloggeroid

  • Share:

You Might Also Like

5 comments

  1. Wih Kak Zhie keren nih bikin postingan LA sekaligus. Jawab pertanyaannya juga banyak banget. Keren keren :D

    Btw, makasih ya Kak udah bales postingannya. Udah jawab pertanyaanku juga.

    ReplyDelete
  2. Wuaa senangnya dapat LA dari Siska. Wohoo...
    Btw aneh-anehnya jawabanmu. Haha. (Tenang, ndak kubayangkan ji ekspresi lagi nahan bokernya)

    Makasih sekali lagi. Segera dieksekusi :))

    ReplyDelete
  3. Whoaa kak zhie ketiban duren!!! :D
    Banyak bingit jawab pertanyaannyaa :3
    Masa nilam juga pingin dapet, kak, tapi belum rezeki sepertinyah :D mhehe
    Ngomong-ngomong, nilam juga, barang-barang yang nilam punya jarang banget yang warnanya adalah warna kesukaan -_- ayo toast kak :3

    ReplyDelete
  4. hai, Ika. jawabannya disini yaaa http://indytatiana.blogspot.com/2014/08/liebster-award-latepost.html
    maap kelamaan ngepostnya. huehhehe

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan meninggalkan jejak di Kamar Kenangan @siskadwyta. Mudah-mudahan postingan saya bisa menginspirasi.