Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengalaman Belanja Produk Nestle Lewat Alfagift

Pengalaman belanja produk nestle lewat alfagift

Berikut pengalaman saya belanja produk Nestle  lewat Alfagift. Biasanya saya kalau belanja Nestle langsung ke alfamart terdekat. Itu pun bisanya pas weekend doang, saat ayah anak-anak libur. Kalau nggak, ya mana mungkin saya pergi sendiri ke minimarket dengan bawa duo krucil.

Rempongnya itu lho. Semenjak menikah lebih-lebih setelah punya anak saya memang nyaris tidak pernah keluar rumah tanpa ditemani suami. 

Ditambah lagi dengan kondisi pandemi saat ini yang membuat saya tidak bebas berkeliaran ke luar rumah dengan anak-anak.

Termasuk untuk urusan belanja. Even sebenarnya saya lebih suka dan puas kalau belanja sendiri tapi demi kesehatan dan keamanan anak-anak saya mending lebih memilih tinggal di rumah saja.

Alhasil urusan belanja sering diambil alih sama suami. Namun seringkali pula saya protes. Soalnya apa yang dibeli suami kerap tidak sesuai dengan permintaan saya. 

Disuruh beli B eh dia malah belinya yang A, yang dipesan C eh dia malah bawa pulang D. Apalagi kalau belanjanya di Alfamart, dia kadang-kadang suka kalap belanja untuk anak-anak. 

Padahal saya cuma pesan beberapa produk Nestle yang harganya nggak sampai lebih dari 100 ribu, tapi dia keluarin duit bisa sampai lebih dari itu, lebih boros. Hiks.

Makanya pas tahu Alfamart sekarang punya aplikasi bernama Alfagift saya senang banget. Karena sekarang saya bisa belanja Nestle langsung dari rumah lewat aplikasi belanja online Alfamart.

Sekilas Tentang Nestle, Produk Favorit Keluarga

Sebelum sharing pengalaman saya belanja via Alfagift, saya pengen singgung dulu nih tentang Nestle.

Siapa sih yang tidak kenal dengan brand makanan dan minuman yang terbesar di dunia ini. Saking populernya, kini telah Nestle memiliki lebih dari 2000  merek, mulai dari ikon global hingga produk lokal favorit. 

Saya sendiri sudah akrab dengan produk-produk Nestle sejak kecil. Pun setelah menikah, keluarga saya selalu stok Nestle setiap bulannya.

Milo, Koko Krunch dan Dancow adalah beberapa produk Nestle yang menjadi favorit keluarga saya. Kenapa Nestle? Kenapa bukan yang lain?

Ya, karena Nestle menghadirkan berbagai cemilan yang tidak hanya lezat namun juga bergizi tinggi. Sesuailah dengan tagline-nya "good food, good life".

Mengenal Aplikasi Alfagift

Saat berkunjung ke Alfamart bulan lalu saya melihat informasi mengenai Alfagift  yang terpanjang di depan toko dan tertempel juga di pintu masuknya. Itulah kali pertama saya mengetahui aplikasi belanja online Alfamart.

Pulangnya saya langsung cari aplikasi Alfagift di play store dan tanpa pikir panjang segera saya download dong. 

Oh ya, tadinya saya pikir, Alfagift merupakan aplikasi yang digunakan sebatas untuk belanja online.

Ternyata setelah saya eksplor lebih jauh, Alfagift punya manfaat yang lebih dari itu. 

Alfagift merupakan aplikasi yang memberikan akses kepada konsumen untuk mengetahui promo produk, A-kupon gratis, lokasi Alfamart dan sosial media resmi milik Alfamart.

Melalui Alfagift kita akan mendapatkan kemudahan dalam berbelanja di Alfamart. Berikut beberapa manfaat belanja online Alfamart :

  • Berbelanja dan melakukan pembayaran dapat dilakukan secara online
  • Barang belanjaan bisa diambil di toko Alfamart terdekat atau dikirim ke rumah
  • Bisa cek katalog promo terbaru setiap harinya
  • Berkesempatan dapat program dan penawaran spesial khusus member
  • Bisa update informasi terkait member dan menukarkan poin dengan hadiah
  • Dapat dengan mudah mengetahui lokasi Alfamart yang terdekat di sekitarmu

Nah, menariknya lagi nih, Alfagift tidak hanya menjual produk yang ada di Alfamart melainkan juga produk-produk lain yang tentunya lebih lengkap.

Yap, di Alfagift kamu bisa temukan banyak sekali produk dari berbagai brand. Salah satunya adalah Nestle. Boleh dibilang produk Nestle yang dijual lewat Alfagift sangat lengkap. Meskipun ada beberapa yang memang tidak tersedia di kota saya.

Selain itu dengan belanja melalui Alfagift berarti kita juga telat ikut menyelamatkan bumi karena bisa mengaktifkan E-Receipt yang merupakan fitur Go Green Campaign di aplikasi ini. 

Jadi, ketika berbelanja kita hanya akan menerima struk digital yang akan dikirim langsung email, bisa dishare dan diunduh juga.

Pengalaman belanja produk Nestle lewat Alfagift

Meski sudah mengunduh aplikasi ini dari akhir tahun 2021 namun saya baru memanfaatkannya pertama kali awal tahun ini. Tepatnya saat stok Milo dan Koko krunch di rumah habis.

Seperti yang saya singgung di atas, untuk urusan belanja saya selalu mengandalkan ayahnya anak-anak. Atau kalau mau ikut belanja di Alfamart ya mesti nunggu suami off kerja dulu.

Namun sekarang kan sudah ada Alfagift jadi saya nggak perlu lagi nunggu sampai akhir pekan. 

Tinggal rebahan saja di rumah, ambil smartphone, buka Alfagift, cari brand Nestle, masukin produk yang ingin dibeli di keranjang lalu check out.

Selanjutnya pilih jenis pengiriman dan metode pembayaran yang diinginkan. Selesai deh. Tanpa perlu menunggu lama barang yang kita beli bisa segera diambil atau diantarkan. Simple dan praktis banget, kan?

Selain Milo dan Koko Krunch saya juga ambil beberapa produk Nestle lainnya seperti bumbu penyedap magic lezat, Carnation krimer kental manis Nestle dan kitkat.

Well, pengalaman pertama selalu menjadi hal yang berkesan. Selain kemudahan yang ditawarkan saya merasa belanja lewat Alfagift jauh lebih hemat.

Beneran deh, kemarin saya targetkan belanja dengan budget tidak lebih dari 200K. Alhamdulillah saya bisa belanja produk Nestle sesuai budget.

Kalau belanja langsung di Alfamart seringnya kan nggak terkontrol ya. Tahu hasil belanjaan tekor setelah dihitung sama petugas kasirnya. 

Mau kembalikan beberapa belanjaan ke tempatnya, malu. Apalagi di belakang banyak yang ngantri. Ya sudah deh terpaksa dibayar, hihi pengalaman siapa nih😅

Nah, kalau kita belanja online Alfamart, nggak usah khawatir bakal boros karena bisa kita kontrol sendiri. Asalkan belum check out dan melakukan pembayaran, kita  bisa mengeluarkan barang yang  dimasukkan ke keranjang sesuka hati, tanpa malu pastinya, kan nggak ada yang ngeliat, hehe.

Enaknya lagi kalau belanja via Alfagift tidak dikenakan Gratis ongkir tanpa syarat. 

Sayangnya tempat tinggal saya di luar jangkauan kurir Alfagift. Maklum tinggalnya di desa. 

Jadi sayang banget kalau kamu tinggalnya di kota tapi tidak memanfaatkan aplikasi milik Alfamart. Saya saja yang tinggal di desa langsung jatuh hati setelah belanja melalui Alfagift.

Yah, meski daerah tempat tinggal saya tidak tercover layanan pengiriman Alfagift tapi saya masih bisa memilih opsi ambil pesanan di Alfamart terdekat. 

Lagipula ambil opsi ini juga nggak ada ruginya lho, meski nggak diantarin kurir tapi kita tetap dapat layanan cepat dan lebih diutamakan malah daripada pelanggan yang belanja langsung di Alfamart.

Jadi setelah saya order produk Nestle, selang beberapa menit kemudian saya langsung di WA sama petugas Alfamart.

Kalau mengikuti apa yang tertera di aplikasi seharusnya saya baru bisa ambil produknya besok siang sesuai jadwal yang saya pilih. Karena memang waktu order nggak ada pilihan ambil saat itu juga, mungkin karena sudah malam kali ya.

Namun sama petugasnya, saya dibolehkan ambil malam itu juga. Bahkan Mbaknya gercep banget, setelah pesanan saya via Alfagift diterima, langsung diproses.

Suami yang saya mintai ambil pesanan di Alfamart juga mengakui layanan Alfagift beneran #gerceptanpabatas. Datang ke toko pesanan bisa langsung diambil tanpa antri dan tanpa dikenai biaya tambahan.

Oh ya sebenarnya lokasi rumah saya ke Alfamart tidak begitu jauh, hanya memakan waktu kurang lebih 10 menit. Cuma memang tidak dekat dengan jalan poros dan masuk pedesaan sehingga tidak terjangkau. 

But no problem, toh dengan kehadiran Alfagift sudah sangat membantu dan memudahkan saya dalam urusan belanja. Meski kedepannya saya berharap Alfagift juga bisa menjangkau tempat tinggal saya nantinya.

Keunggulan belanja online dengan aplikasi Alfagift

Kalau ada proses belanja yang praktis kenapa mau cari yang ribet. Apalagi buat para ibu yang punya anak masih kecil-kecil seperti saya. 

Eh bukan ibu-ibu saja sih, siapa pun yang pengen belanja praktis dan ingin dapat promo Alfamart, cobain deh belanja melalui aplikasi ini. Alfagift bisa jadi solusi tepat buat belanja cepat tanpa ribet dan  pHp dapat untung. 

Well, berdasarkan pengalaman saya yang sudah mencoba sendiri belanja via Alfagift dan juga pengalaman beberapa tema  yang sudah pake aplikasi ini, berikut beberapa keunggulannya :

Mudah dan praktis

Namanya juga belanja online ya, pastinya serba praktis. Aplikasinya juga gampang  digunakan. 

Tinggal unduh aplikasinya di Playstore atau App Store. Lakukan registrasi dengan memasukkan beberapa data yang dibutuhkan seperti nama, tanggal lahir, jenis kelamin,  alamat, nomor hp dan email untuk verifikasi.

Setelah verifikasi berhasil, kamu sudah bisa belanja online dan menikmati berbagai fitur di dalamnya.

Jangkauan luas

Ngomongin soal jangkauan nggak perlu khawatir. Tidak hanya di Pulau Jawa dan sekitarnya, kamu yang tinggal di Sulawesi atau daerah lainnya juga bisa menikmati layanan belanja digital Alfamart.

Alfagift memiliki jangkauan luas bahkan saya yang tinggal di pedesaan juga bisa belanja online lewat Alfagift lho

Walau tempat saya belum tercover layanan pengiriman namun tersedia opsi ambil pesanan di Alfamart terdekat tanpa ada biaya tambahan dan tidak perlu antri.

Pengiriman Cepat

Berdasarkan pengalaman saya belanja online melalui aplikasi Alfagift, pelayanannya sangat cepat. Setelah pembayaran, orderan kita bakal langsung diproses. 

Kalau pilih opsi ambil pesanan di toko, nanti petugasnya akan langsung menghubungi dan mengingatkan kita untuk ambil pesanan.

Sedangkan kalau pilihnya opsi pesanan diantarkan, kata teman-teman saya yang tempat tinggalnya terjangkau layanan pengiriman, prosesnya juga gercep banget.

Tidak perlu menunggu lama, setelah pembayaran pesanan dilakukan Mas Kurir Alfamart akan segera meluncur mengantarkan pesanan.

Gratis Ongkir Tanpa Syarat

Siapa sih ibu-ibu yang nggak doyan belanja online? Apalagi tanpa dikenai  biaya ongkir sama sekali alias gratis tanpa syarat.

Yap, kalau daerah kamu terjangkau layanan pengiriman, kamu bisa minta pesanan dikirimkan tanpa perlu khawatir bakal keluarin duit lagi buat bayar ongkos kirim.

Kamu cukup bayar sesuai dengan produk yang kamu beli, bisa lewat aplikasi atau bayar dengan uang tunai di tempat saat menerima barang tanpa ada tambahan ongkos kirim. Asyik banget, kan?

Banyak promo menarik


Tidak hanya menawarkan gratis ongkir tana syarat, Alfgift juga mengerti banget kebutuhan pelanggannya sehingga memberikan banyak promo Alfamart yang menarik.


Di homepage Alfagift kamu bisa menemukan fitur promo dan mengintip penawaran menarik seperti harga spesial, gratis produk, paket dan tebus murah. Kamu juga bisa mengintip e-catalogue Alfamart yang tidak kalah menarik.

Lebih hemat

Menurut saya belanja melalui Alfagift jauh lebih hemat dibanding belanja langsung di tokonya. Kenapa? Karena bukan suami saja, saya juga kadang khilaf ya kalau belanja di Alfamart.

Apalagi kalau bawa anak-anak yang tetiba tantrum karena ingin beli ini itu, di luar daftar belanja yang ingin dibeli. Nah, kalau belanja via Alfagift nggak ada lagi drama anak tantrum di Alfamart, hehe.

Tidak hanya hemat, kamu juga bakal dapat untung dengan berbelanja pake aplikasi Alfagift. Kenapa? Karena setiap belanja kamu bakal dapet cashback point, dapet stamp digital juga yang kalau dikumpulkan nantinya bisa ditukar dengan aneka produk yang ditawarkan.

Selain itu, setelah belanja kamu juga akan dapat voucher belanja kembali. Enak banget kan, belanja dengan Alfagift berikutnya langsung dapat potongan harga

Kesimpulan

Demikian sharing saya mengenai pengalaman belanja online produk Nestle lewat Alfagift. Mudah dan praktis banget. Jangkauan luas, pelayanan dan pengiriman cepat, gratis ongkir tanpa syarat, banyak promo menariknya pula.

Pokoknya #GercepTanpaBatas deh. So, kalau kamu juga tertarik belanja Milo, Koko Krunch tanpa keluar rumah kamu bisa langsung meluncur ke Official Store Nestle di Alfagift.

Yuk, segera download aplikasi Alfagift di Play Store atau App Store dan nikmati kemudahan berbelanja online Alfamart. Untuk info lebih lengkap kamu bisa kunjungi akun instagram @alfamart dan @alfagift_idn.

Semoga sharing saya kali ini bermanfaat dan bisa jadi referensi buat kamu yang ingin belanja produk-produk Nestle serta produk lainnya di Alfamart dengan cepat dan praktis.

Salam,

Posting Komentar untuk "Pengalaman Belanja Produk Nestle Lewat Alfagift"