5 + 1 Alasan Beralih dengan Blog Top Level Domain

by - Monday, November 06, 2017

Daftar Isi [Tampil]

You May Also Like

16 komentar

  1. Plus + 1 Mantap Suami Mendukung.

    Semangat Ngeblog berbagi itu indah, kalo website enaknya gak bisa ke Sunblog dr mbah :D beda si cemot ngeri2 sedap kalo main siluman

    ReplyDelete
  2. Sama mba. Saya juga baru beli domain dan baru juga ngeblognya. Berharap smga saya istiqomah bisa berbaginya. Salam kenal ya ��

    ReplyDelete
  3. Awal-awal beralih ke blog TLD aku juga dibingungkan dengan istilah Hosting.
    tapi dari situ akhirnya aku jadi belajar kalo beli domain dan hosting itu berbeda,
    tapi untuk sekelas blogger seperti kita kurasa membeli domain saja sudah cukup.
    Namun aku sarankan untuk manteman yang mau fokus di blog minimal harus beli domain TLD lah,
    Aku jamin pasti bakal konsisten nulis artikel dan lebih menghargai blognya.
    Btw, selamat yeuh udah punya Domain ciye makan makan bisa kali

    ReplyDelete
  4. ya, saya dulu juga kira wordpress.com dan wordpress.org ya nggak jauh-jauh beda. Tapi ternyata, setelah nyoba langsung ke wordpress.org dan ngeweb pakai xampp lalu hosting segala macam, say abaru tau kalau 2 situs ini berbeda. Hehehe, kalau rajin posting itu pastinya harus, biar konsisten dan performa blog meningkat. Beli domain memang mudah sih, gak sulit-sulit amat pengaplikasiannya :)

    ReplyDelete
  5. Kalau aku sih milih TLD itu biar merasa punya tanggung jawab buat ngurus blog. Kan berbayar tuh, walaupun gak bisa disebut blog berbayar karena cuma beli domain, tapi tetep aja kan domainnya bayar, kalau gak dibayar nanti gak bisa ke alamat itu. Balik lagi ke blogspot, nah itu yang membuatku punya tanggung jawab buat ngurus blog sehingga aku pun terus menerus ngeblog :)

    ReplyDelete
  6. yeeee, selamat ya mbak, udah berhasil menjadi TLD, lebih kece lah, kan kalau yang TLD lebih berpeluang dapat job2 nulis, secara klien memang suka sama blog2 TLD.

    Kalau disuruh konsisten, ya payah sih, saya yang udah luamaaa ngeblog, awal2 punya TLD itu konsisten ngeposting, bahkan ada waktu dimana sebulan itu 30 artikel!

    bayangin ga gimana mikir bikin 1 post/hari, hahaha, kalang kabut, alhasil tulisan ga berkualitas2 amat.

    nah, kalau saya sekaranng lebih disiplin aja, nulis 1 post/2 minggu. tulisan harus berkualitas dan memuaskan pembaca.

    semoga istiqamah ya mbakk, semangat :D

    ReplyDelete
  7. saya termasuk yg masih bertahan sama blog gratisan.
    pengen sih sebenernya beli domain..
    tapi kok saya msh blm begitu paham yaa, cara2 nya dll.

    ReplyDelete
  8. Selamat ya udah punya domain baru, syukuran kuy syukuran..hehe

    Sama sih, aku juga waktu awal beli doamin, aku kira bakal ratusan ribu gitu, karena ngurusnya lebih dari domain, ternyata kalau blog cuma domain aja, tapi perlahan sekarang jadi tahu mana dengan hosting.
    Dan, sekarang aku punya juga dua blog dan yang satu di wordpress, emang sih kalau di wp itu bayar doamin dan hosting. Tapi ada kelebihan tersendiri dibandingkan blog.

    Dimanapun itu yang penting rajin updatenya, konsisten.

    ReplyDelete
  9. Setuju banget, apa pun itu asal tetap menulis... :D

    ReplyDelete
  10. Semisal kita pernah share link hidup, trus kita ganti ke TLD, ntar link itu akan tetep refer ke blog kita ngga mba? hehe

    ReplyDelete
  11. Setuju banget, dengan adanya domain tld alias kita bakalan bayar. Nggak gratis lagi.
    jadi buat posting di blog juga jadi semangat karena udah ada beban untuk menghidupi blog. Semangat aja gitu, kalau domainnya berbayar.
    masa domainnya berbayar tapi blog ga update. berasa makan gaji buta gitu blognya wkwkwkw

    ReplyDelete
  12. Setuju, mba. Kalau inget domain yang udah dibayar jadi ngerasa sayang kalau nggak diisi. Makanya diusahain buat posting selagi sempat, apalagi buat yang udah lama hiatus biasanya butuh adaptasi lagi. aku ada dua blog juga yang lagi mati suri, hehe. mau diisi mikir kontennya karena harus sesuai niche, jadinya malah lama ngisinya. tapi overall, aku suka sama domain tld karena mudah dimonetize di zaman sekarang. brand banyak yang milih blog sesuai dengan tingkat popularitas berdasarkan nilai domain authoritynya. Semangat ngisi blognya ya, mba. niatkan untuk ibadah, insya Allah dikasih kemudahan. :D

    ReplyDelete
  13. Iyaa, lebih banyak template yang menarik jga,,dan pastinya makin rajin belajar buat nulis yang berkualitas

    ReplyDelete
  14. Dengan membeli domain, maka alamat blog akan terlihat pro..
    Apalagi kalau juga dibarengi dengan perbaikan desain halaman blog, maka juga akan terlihat profesional luar dan dalam...

    Salam kenal mbak
    -menggapai angkasa-

    ReplyDelete
  15. cieee... 1 alasan tambahannya haha. Dulu aku juga sempet bingung waktu mau beli domain baru buat blog. Tp setelah beli, malah tambah seneng ngeblog dan tak terasa udah sekitar 3 tahun ngeblog, tp untuk domain TLD usianya masih 1,5 tahunan hehe

    ReplyDelete
  16. Wah keren mba, dulu saya juga nyebut TLD itu blog berbayar hehe, saya juga punya blog pake self hosting di wordpress, katanya sih lebih powerfull di SEO, tapi kembali lagi ke tujuan awal, kalo niatnya emang buat nulis ya gak usah terlalu mikirin SEO, nanti juga da sendiri pembaca setia hehe

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan meninggalkan jejak di Kamar Kenangan @siskadwyta. Mudah-mudahan postingan saya bisa bermanfaat dan menginspirasi kamu :)

Note :

Maaf komen yang brokenlink akan saya hapus jadi pastikan komentar kamu tidak meninggalkan brokenlink ya.

Iklan Billboard (Ads)